Вторник, 23 Января 2018

Заработок на курсе Биткоина - Bitcoin Betting

CySEC стремится поменять образ «комфортного регулятора»

Кипрские финансовые регуляторы ужесточают наблюдение за сектором торговой индустрии, крепко основавшейся в этой юрисдикции. В соответствии со сведениями полученными с разных источников стало известно о том, что Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) отныне будет требовать с лицензированных ею брокеров (CIFs) предоставления списков работающих колл-центров, находящихся и в других регионах.

Многочисленные международные финансовые организации работают на территориях различных государств для использования местных преимуществ. К примеру, подобная компания, со штаб-квартирой на Кипре, имеет возможность использовать колл-центр в Китае (используя выгоды более дешевой рабочей силы), информационный отдел в Израиле, а исследовать технологии в Восточной Европе. Подобным подходом, компания имеет возможность эффективнее использовать ресурсы, при этом увеличивая собственное присутствие в различных регионах целевой аудитории. Подобная политика вызвала тревогу у кипрского регулятора из опасения утратить контроль над деятельности зарегистрированной компании, которая распределяет собственную операционную деятельность по разным отдельным юрисдикциям.

В настоящее время регулятор никак не разъяснил зачем он требует данные по зарубежным колл-центрам, однако можно допустить, что в близком будущем он станет рассматривать такие центры как дочерние предприятия брокера. Вследствие этого, ответственность за деятельность собственных иностранных маркетинговых подразделений будет полностью на плечах лицензированного брокера, который не сумеет больше применять регуляторный арбитраж в собственную пользу.

Кипр давно считается одним из главных центров финансового рынка, предоставляя международным компаниям удобную регуляторную сферу. Но в последнее время, CySEC стремится поменять собственный образ «комфортного» регулятора, выдавая все более крупные штрафы своим лицензиатам, и усиливая совместную работу с международными регуляторными инстанциями.

Поделиться: