Вторник, 23 Января 2018

Заработок на курсе Биткоина - Bitcoin Betting

Из интервью с директором Concorde Capital Игорем Мазепа

Interfax

Вопрос: Кроме того, судя по последнему вашему сообщению о создании валютного трейдера, вы также на форекс перешли? Эта ваша инициатива по поводу форекса, как она будет оформлена, что это будет за компания? Получит ли она лицензию на операции в Нацбанке? Как в целом вы решились на форекс, ведь настроения к нему не однозначны?

Ответ: Да, на самом деле так получилось, что после некоторых пирамид, которые строились на рынке такими компаниями как MMCIS и еще кое-какими, отношение к форексу, к сожалению, стало таким же, как в свое время отношение к МММ, или любым другим схожим аферам.

Но мы, будучи понятным рыночным игроком, хотим поменять это отношение. Мы хотим создать компанию, которая бы оперировала на этом, потенциально большом рынке, в лучших практиках и стандартах западного корпоративного управления. Есть множество аналогичных зарубежных компаний. Нельзя сказать, они занимаются только форексом. Это компании, которые дают доступ к торговле на западных рынках не только валютой, но также евробондами, украинскими, американскими, бразильскими, индонезийскими, любыми валютами, любыми металлами, всем чем угодно. Это, кстати, может быть хорошей альтернативой для тех инвесторов, и просто наших сограждан, которые, пытаются сохранить стоимость своих денег, покупая золотые слитки и храня их в банках. Здесь ты так же можешь просто выйти на рынок и купить производную на золото, без всяких издержек на хранение, без всяких рисков по его хранению и с минимальными транзакционными издержками. При покупке золота через банк ты платишь 2% за то, что ты купил и 2% за то, что ты продал, и еще "по дороге" заплатил за хранение. Итого, грубо говоря, около 5% ты потерял. А если еще рынок "пошел против тебя", ты потерял еще все то, что "пошло против тебя". В свою очередь, при покупке производных, ты берешь на себя только рыночный риск.

Кроме того, наше законодательство и тем более валютное законодательство, пока не позволяет эффективно делать подобные инвестиции, поэтому такие компании в основном организовываются в западных юрисдикциях, они лицензируются западными регуляторами, в нашем случае это кипрский регулятор, которые паспортизируются на всю западную Европу. Соответственно вся юридическая система будет выстроена именно по этой логике.

Наша клиентская база это, так называемый "рунет". Если кто-то хочет инвестировать в форекс, он может просто со своей кредитной карты внести депозит на счет создаваемой компании за границей и оттуда торговать. Мы же можем делать расчеты в интернете за какие-то товары, услуги, конечно, можем, даже в рамках существующего валютного законодательства. Таким же образом можно направить на депозит $500, которыми можно будет пользоваться. Мы даже не предполагаем какого-то физического сбора денег, потому что мы хотим все делать правильно, без всякой налички, с тем, чтобы четко вести все учеты, и налоговый учет в том числе.

Мы создаем абсолютно новую компанию, в которую мы пригласили клиентов старой упавшей компании, не пирамиды, но действительно упавшей компании, у которой произошел мисс-менеджмент. Компания понесла потери из-за неправильной деятельности менеджмента, и мы дали ее клиентам возможность сохранить и вернуть их деньги, в расчете на то, что они станут клиентами этой новой компании.

Поделиться: